1. propit.it è il primo e unico forum italiano interamente dedicato ai Proprietari di Casa e agli Inquilini conduttori di proprietà immobiliari.

    Su propit.it puoi approfondire nuove leggi, leggere opinioni, recensioni e consigli, scoprire nuovi strumenti, confrontarti e trovare modulistica fiscale, legale e contabile per gestire la proprietà immobiliare.

    Registrarsi è gratis ed elimina la pubblicità

  1. Un giocatore

    Un giocatore Membro Assiduo

    Proprietario di Casa
    Salve. Sto per procedere alla dichiarazione dei redditi e vorrei avvalermi dell'Unico Precompilato. E allora mi viene in mente la domanda: Occorre scaricare il software oppure no?
    Grazie per le vostre gradite risposte.
     
  2. Ollj

    Ollj Membro Assiduo

    Professionista
    No. Può accedervi dalla pagina personale; stesso indirizzo 730 precompilato; andrà optato per la funzione "scelta documento"
     
  3. Un giocatore

    Un giocatore Membro Assiduo

    Proprietario di Casa
    Ringrazio, ma non ho capito questa frase. Che significa? Quali sono le opzioni? Grazie.
     
  4. Ollj

    Ollj Membro Assiduo

    Professionista
    Se lei entra nella pagina principale del 730 precompilato troverà l'opzione "cerca documento" ed utilizzando la stessa scegliere, tra i documenti,quello che le interessa.
    Veda il file cge qui avevo allegato
     
  5. Un giocatore

    Un giocatore Membro Assiduo

    Proprietario di Casa
    Continuo a non capire: dov'è il file? Grazie.
     
  6. Ollj

    Ollj Membro Assiduo

    Professionista
    Apra la pagina iniziale mod 730 precompilato
    In alto della schermata troverà l'opzione "Scegli il Modello"
    Ivi clickare
    Comparirà la pagina con tre scelte (tra cui quella che le interessa).
    Veda questo:
     

    Files Allegati:

    • ADE.pdf
      Dimensione del file:
      235 KB
      Visite:
      13
  7. basty

    basty Membro Senior

    Proprietario di Casa
    Aprendo la pagina del precompilato appaiono varie caselle: scegli il "scegli modello"
    (possibile cliccando sulle scritte blu sotto ai primi 4 riquadri.

    Qui puoi scegliere di operare con:
    730 precompilato: in quel caso potrai scaricare il modello precompilato e i dati utilizzati, senza bisogno di scaricare alcun software.

    Le altre due possibilità sono:
    Unicoweb: non devi scaricare SW: potrai compilare Unico usando videate in linea, avanzando passo passo

    Unico: questa opzione richiede invece di scaricare Unicoonline , che potrà essere trasmesso installando vari programmi (desktop telematico, Fileinternet e relativi controlli). Ha la particolarità di operare off-line: permettendo di vedere e verificare tutti i quadri, prima di trasmetterli alla AdE.
     
  8. Un giocatore

    Un giocatore Membro Assiduo

    Proprietario di Casa
    Eppure Ollj ha detto che non si scarica alcun software...
     
  9. basty

    basty Membro Senior

    Proprietario di Casa

    Non per niente ho integrato la risposta, in termini più espliciti
     
  10. Un giocatore

    Un giocatore Membro Assiduo

    Proprietario di Casa
    Non è un'integrazione, ma una correzione. O no?
     
  11. ACTARUS

    ACTARUS Membro Ordinario

    Per "un giocatore". Basty ha perso tempo per risponderti e farti una cortesia e tu lo critichi per un uso improprio del vocabolario invece di ringraziarlo? Non ho visto nessun grazie.
     
  12. Ollj

    Ollj Membro Assiduo

    Professionista
    E' una giusta correzione.
    Ad ogni modo non è più come una volta... ora basta cliccare su una stringa ed anche Unico 2017 si carica in un attimo sul Pc (riportando con il file upf tutti i dati dell'anno precedente)
     
  13. basty

    basty Membro Senior

    Proprietario di Casa
    Vorrai dire Unico 2016 precompilato.....
    poi l'installazione di Unicoonline PF 2016 richiede qualcosa di più di un attimo,
    poi Java...

    riportando con il file upf tutti i dati dell'anno precedente se sei fortunato: io ho visto un preccompilato che non includeva i versamenti effettuati l'anno precedente; non sono stato a guardare le spese mediche e le detrazioni....
     
  14. anna p.

    anna p. Membro Junior

    Proprietario di Casa
    Salve,mi inserisco qui per un quesito. In fase di compilazione dell'Unico Web precompilato,non si apre la pagina del Riepilogo se non si fa la scelta dell' 8, 5 e 2 x mille.
    La cosa preoccupante è che in tutti i casi è prevista l'opzione "nessuna scelta" mentre devo obbligatoriamente indicare il partito a cui destinare il 2 x mille altrimenti la dichiarazione non può essere liquidata. Vi sembra possibile questo ricatto?
    Lo sanno anche le pietre che il 2x1000 NON è obbligatorio
     
  15. Un giocatore

    Un giocatore Membro Assiduo

    Proprietario di Casa
    Con Uniconline questo non succede, è prevista in ogni caso l'opzione 'nessuna scelta'. Tuttavia non ho capito se nel caso tuo per 8 e per 5 c'è la possibilità di 'nessuna scelta'.
     
  16. basty

    basty Membro Senior

    Proprietario di Casa
    Mi interessa sapere se sia veramente disponibile Unico Web 2016.
    Sicura di agire in Unico Web: fino a due giorni fa non era disponibile. Alla pagina relativa compariva la versione dell'anno scorso.

    Diverso invece se stai parlando dell'applicazione annidata nella modifica di Unicoweb precompilato.
    Purtroppo alla tua domanda non so rispondere. Non l'ho usato.
     
  17. anna p.

    anna p. Membro Junior

    Proprietario di Casa
    c'è per 8, per 5 e per 2 destinato ad associazioni culturali. solo per 2 destinato ai partiti non c'è

    Assolutamente si. Loro ti dicono quali sono i dati in loro possesso,ad es. il CU, i ticket sanitari (per ora hanno solo quelli delle ricette "rosse" ),spese di ristrutturazione, i contratti registrati telematicamente,e poco altro. Questi dati te li mettono nel Precompilato,integrandoli con quelli della dich.2015, dati anagrafici,familiari,fabbricati,etc.
    Per questo ti è sembrata quella dell'anno scorso, ma ovviamente va tutta ricontrollata e integrata con l'opzione "modifica". E proprio qui,alla pagina "scelte 8, 5 e 2 per mille", ho trovato la situazione di cui sopra.
    Ho scaricato anche il software per l'Uniconline precompilato,ma non era precompilato per niente (chissà perchè!) e ho voluto evitarmi il fastidio di riscrivere tante cose che,invece,sull'Unico web già c'erano.
    E' una vera rogna!! Sono bloccata, perchè io soldi ai partiti proprio non ne voglio dare.
    Domani telefono all'AdE. :rabbia:
     
  18. basty

    basty Membro Senior

    Proprietario di Casa
    Per quanto riguarda il nome della procedura che usi, per la verità ti sbagli: se una volta entrata in Fiscoonline, vai in servizi per "Dichiarare con Unico Web" constaterai che a tutt'oggi compare solo PF2015 per redditi 2014.

    Stranamente quest'anno hanno messo a disposizione un nuovo surrogato, connesso all'ambito del sito da dove si preleva il modello precompilato scelto, che dovrebbe fare, vedo male, le stesse funzioni di Unico Web.

    Con la differenza che oggi puoi usufruirne solo a partire da un precompilato.

    negli anni precedenti invece potevi compilare in linea direttamente sul web, la tua dichiarazione, anche senza disporre di una versione precompilata.

    In conclusione, tutta questa pletora di soluzioni, poco testate, è solo fonte di errori, che complicano quindi la manutenzione delle procedure messe a disposizione, coi guai che segnali.

    E' OT, ma segnalo una altra perla curiosa:
    avevo ricevuto da INPS via e-mail a marzo la CU della pensione
    ieri ho ricevuto una nuova copia sostitutiva, via posta ordinaria, che annulla e sostituisce la precedente: ci sono circa 10 euro di differenza sulla cifra percepita, con conseguenti micro variazioni sulle ritenute ecc .

    Domanda: ma all'INPS i dati sono ancora registrati su un quaderno a quadretti con copertina nera stile scuola elementare 1950, ed calcoli vengono fatti a mano, o si sono attrezzati per farli elaborare da un calcolatore?
     
    A anna p. piace questo elemento.
  19. anna p.

    anna p. Membro Junior

    Proprietario di Casa
    ed infatti era solo un problema tecnico, evidentemente, perchè ora l'opzione "nessuna scelta" c'è anche per i partiti.
    Chiedo scusa a tutti
     
    A basty piace questo elemento.

Per rispondere Entra o Registrati è Gratis…

Perchè dovresti Registrarti?

  • Partecipare e Creare Discussioni
  • Trovare Consigli e Suggerimenti
  • Condividere i tuoi Interessi
  • Informarti sulle Novità

Condividi questa Pagina