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<blockquote data-quote="Gianco" data-source="post: 441744" data-attributes="member: 43421"><p>Quando ero bambino, 65 anni fa, l'acqua la si andava a prendere con le, brocche facendo la fila nei rubinetti pubblici, ubicati negli angoli delle strade principali del paese, Selargius. E noi eravamo fortunati, perché nei paesi più lontani da Cagliari, l'acqua si attingeva con il secchio dal pozzo, presente in tutte le abitazioni e poiché doveva servire per uso potabile, veniva disinfettata con la calce. Queste sono vicende che mi raccontava mio padre, anche lui geometra, uno dei primi operanti nel circondario. Poiché lui operava prevalentemente a Sestu, un paese distante circa 15 km dal nostro paese, sovente si tratteneva a pranzo dai clienti e mentre gli altri bevevano anche l'acqua del pozzo, lui si "sacrificava" e si dissetava con l'ottimo vino che si produceva. Ancora oggi il paese è nominato per la produzione vinicola. Comunque, dopo pranzo, sarà perché si dilungavano nelle discussioni o chissà perché, si trattenevano per organizzare la cena ed a notte fonda terminava la giornata lavorativa. Anch'io ho avuto modo di affrontare questa "faticosa" esperienza, che mi ha maturato come Geometra, professionista.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gianco, post: 441744, member: 43421"] Quando ero bambino, 65 anni fa, l'acqua la si andava a prendere con le, brocche facendo la fila nei rubinetti pubblici, ubicati negli angoli delle strade principali del paese, Selargius. E noi eravamo fortunati, perché nei paesi più lontani da Cagliari, l'acqua si attingeva con il secchio dal pozzo, presente in tutte le abitazioni e poiché doveva servire per uso potabile, veniva disinfettata con la calce. Queste sono vicende che mi raccontava mio padre, anche lui geometra, uno dei primi operanti nel circondario. Poiché lui operava prevalentemente a Sestu, un paese distante circa 15 km dal nostro paese, sovente si tratteneva a pranzo dai clienti e mentre gli altri bevevano anche l'acqua del pozzo, lui si "sacrificava" e si dissetava con l'ottimo vino che si produceva. Ancora oggi il paese è nominato per la produzione vinicola. Comunque, dopo pranzo, sarà perché si dilungavano nelle discussioni o chissà perché, si trattenevano per organizzare la cena ed a notte fonda terminava la giornata lavorativa. Anch'io ho avuto modo di affrontare questa "faticosa" esperienza, che mi ha maturato come Geometra, professionista. [/QUOTE]
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