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<blockquote data-quote="vittorievic" data-source="post: 406197" data-attributes="member: 57767"><p>guarda 25 anni fa ho comprato una parte di un grande appartamento che è stato frazionato. La cucina è rimasta dall'altra parte; il progettista ha creato la cucina in una stanza che dista circa 5 metri dallo scarico; una sola curva (da obliquo incassato nel muro tramezzo a sub orizzontale sotto il pavimento) e non ha previsto punti di ispezione lungo il tratto sub orizzontale. Dopo 11/12 anni sono incominciati problemi di scarico: lo scarico in piombo si è otturato e da allora ogni 3-4 anni mi tocca chiamare l'idraulico che interviene con la pompa ad aria e fa 2-3 passate con la soda caustica. Nota che lo scarico del lavandino è protetto da un un proteggi scarico a maglie strette che viene pulito 6-7 volte al giorno, il caffè esausto della moka (ed anche della napoletana) viene gettato nel secchio, ma i responsabili dell'otturazione, secondo me, sono i saponi, sopratutto della lavapiatti, e contro quelli c'è solo la guerra chimica.</p><p>Come vedi nel tempo gli scarichi lunghi daranno problemi manutentivi quindi avere diversi punti ispezione è cosa accorta.</p><p>Per ultimo, visto che il tuo nick è "locatario" hai l'autorizzazione scritta del locatore per fare questi lavori?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="vittorievic, post: 406197, member: 57767"] guarda 25 anni fa ho comprato una parte di un grande appartamento che è stato frazionato. La cucina è rimasta dall'altra parte; il progettista ha creato la cucina in una stanza che dista circa 5 metri dallo scarico; una sola curva (da obliquo incassato nel muro tramezzo a sub orizzontale sotto il pavimento) e non ha previsto punti di ispezione lungo il tratto sub orizzontale. Dopo 11/12 anni sono incominciati problemi di scarico: lo scarico in piombo si è otturato e da allora ogni 3-4 anni mi tocca chiamare l'idraulico che interviene con la pompa ad aria e fa 2-3 passate con la soda caustica. Nota che lo scarico del lavandino è protetto da un un proteggi scarico a maglie strette che viene pulito 6-7 volte al giorno, il caffè esausto della moka (ed anche della napoletana) viene gettato nel secchio, ma i responsabili dell'otturazione, secondo me, sono i saponi, sopratutto della lavapiatti, e contro quelli c'è solo la guerra chimica. Come vedi nel tempo gli scarichi lunghi daranno problemi manutentivi quindi avere diversi punti ispezione è cosa accorta. Per ultimo, visto che il tuo nick è "locatario" hai l'autorizzazione scritta del locatore per fare questi lavori? [/QUOTE]
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