Elisabetta48

Membro Senior
quando nel menù troviamo trenette al pesto, bucatini all'amatriciana, penne all'arrabiata, gnocchi alla bava, tagliatelle di nonna pina, ecc...
Non c'entra niente, ma ve la racconto lo stesso. Una sera, ospite di conoscenti giapponesi, mi sono sentita dire dalla padrona di casa che loro una sera mangiano giapponese, una sera cinese, una sera coreano e via così perchè "la loro cucina è un po' monotona". Mi sono trovata allora a comporre nella mente proprio un elenco come quello di Infradito con anche spaghetti ai frutti di mare, spaghetti ai finferli o ai funghi porcini, tortelli di zucca, tortelli di spinaci, di patate, di radicchio rosso, quadrucci in brodo lisci o con una cucchiaiata di fagioli in umido, per non parlare delle tagliatelle... Arrivata a 365 tra pastasciutte, minestre in brodo e zuppe mi sono complimentata mentalmente con la nostra non monotona cucina.
Buona estate a tutti :)
 

Infradito

Membro Ordinario
Non c'entra niente, ma ve la racconto lo stesso. Una sera, ospite di conoscenti giapponesi, mi sono sentita dire dalla padrona di casa che loro una sera mangiano giapponese, una sera cinese, una sera coreano e via così perchè "la loro cucina è un po' monotona". Mi sono trovata allora a comporre nella mente proprio un elenco come quello di Infradito con anche spaghetti ai frutti di mare, spaghetti ai finferli o ai funghi porcini, tortelli di zucca, tortelli di spinaci, di patate, di radicchio rosso, quadrucci in brodo lisci o con una cucchiaiata di fagioli in umido, per non parlare delle tagliatelle... Arrivata a 365 tra pastasciutte, minestre in brodo e zuppe mi sono complimentata mentalmente con la nostra non monotona cucina.
Buona estate a tutti :)

io ad esempio adoro i cellentani solo con passata di pomodoro semplice. ...divini
Però non sempre si trovano facilmente, ma si trovano:)
 

pedrita

Membro Junior
Proprietario Casa
E perché non provare la pasta "a' carrittera" (da "carro" si chiama così perché i contadini siciliani, che lavoravano nei campi e usavano il carro trainato dall'asino, non avendo tempo per fermarsi a cucinare, quando avevano fame, tagliuzzavano il pomodoro crudo al quale aggiungevano uno spicchio d'aglio tagliuzzato crudo pure esso, peperoncino piccante, olio e sale. Con questa salsa condivano gli spaghetti e sopra una spolverata di formaggio pecorino grattugiato e mangiavano seduti sotto un albero).
E poi ancora la pasta al forno, le melanzane alla parmigiana, la caponata di melanzane, e, a proposito di mare, la pasta con le sarde ecc. ecc...
 

Elisabetta48

Membro Senior
E poi ancora la pasta al forno, le melanzane alla parmigiana, la caponata di melanzane, e, a proposito di mare, la pasta con le sarde ecc. ecc...
Aiuto! Mi bastava di avere un piatto diverso per ogni giorno dell'anno. Ora arriviamo a coprire due anni prima di poterne rimangiare uno. Meno male che c'è pranzo e cena ;) (alla faccia delle cucine monotone!)
 

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