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<blockquote data-quote="Luigi Criscuolo" data-source="post: 309718" data-attributes="member: 15764"><p>non è mia intenzione fare la storia del panettone, ma dopo la fine dei due marchi storici meneghini (Alemagna e Motta) c'è stato un assalto da parte dei piemontesi e dei veneti.</p><p>Oggi il panettone arriva nei supermercati a metà ottobre, una volta la distribuzione iniziava con Sant'Ambrogio. Ho incominciato a frequentare Migliavacca perché era vicino all'università, poi perché era vicino al posto di lavoro ed infine perché è abbastanza sulla strada per l'aeroporto.</p><p>Comunque tra i panettoni di pasticceria a produzione limitata ed i panettoni dei marchi a grande produzione c'è un abisso di prezzo e di qualità: l'anno scorso 35,00 €/kg contro gli 9/10,00 €/kg. Per quanto riguarda la qualità basta tagliare il panettone e vedere l'imposto ed il contenuto.</p><p>Da un cinque anni a questa parte sono nati pasticceri e mastri pasticceri che si contendono le piazze e le reti televisive. A novembre hanno organizzato Re Panettone ma questi panettoni se sono realmente di pasticceria vanno mangiati nel giro di 10 max 15 giorni, altrimenti non valgono il prezzo pagato a meno che non ci mettano dei conservanti come i produttori che fanno grandi produzioni.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Luigi Criscuolo, post: 309718, member: 15764"] non è mia intenzione fare la storia del panettone, ma dopo la fine dei due marchi storici meneghini (Alemagna e Motta) c'è stato un assalto da parte dei piemontesi e dei veneti. Oggi il panettone arriva nei supermercati a metà ottobre, una volta la distribuzione iniziava con Sant'Ambrogio. Ho incominciato a frequentare Migliavacca perché era vicino all'università, poi perché era vicino al posto di lavoro ed infine perché è abbastanza sulla strada per l'aeroporto. Comunque tra i panettoni di pasticceria a produzione limitata ed i panettoni dei marchi a grande produzione c'è un abisso di prezzo e di qualità: l'anno scorso 35,00 €/kg contro gli 9/10,00 €/kg. Per quanto riguarda la qualità basta tagliare il panettone e vedere l'imposto ed il contenuto. Da un cinque anni a questa parte sono nati pasticceri e mastri pasticceri che si contendono le piazze e le reti televisive. A novembre hanno organizzato Re Panettone ma questi panettoni se sono realmente di pasticceria vanno mangiati nel giro di 10 max 15 giorni, altrimenti non valgono il prezzo pagato a meno che non ci mettano dei conservanti come i produttori che fanno grandi produzioni. [/QUOTE]
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