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Muffa sui muri e riscaldamento non adeguato
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<blockquote data-quote="Luigi Criscuolo" data-source="post: 372066" data-attributes="member: 15764"><p>Non scherzo affatto: in questo momento dallo studiolo da dove ti scrivo ho il 53% di umidità ed ho 21,7 gradi di temperatura da riscaldamento condominiale; come vedi non è proprio un clima secco. L'appartamento fa parte di un edificio costruito agli inizi degli anni sessanta, abito al primo piano e sotto di me, per circa 1/3 della pianta dell' appartamento, c'è l'androne del palazzo. I muri perimetrali sono a doppia parete con cassa vuota, la cappa della cucina è a "riclico" per modo di dire, ma non ho mai avuto in 25 anni alcun episodio di muffa. Le verdure cotte le cucino a vapore con la pentola a pressione, d'estate con la temperatura che c'è la porta finestra che da sul balcone è sempre aperta, nelle mezze stagioni viene aperta alla mattina ed alla sera quando alzo ed abbasso la tapparella e per 5/10 minuti dopo che ho finito di cucinare per far uscire l'odore di quanto cucinato. Con l'eccezione della stagione estiva le altre 4 finestre vengono aperte in occasione della movimentazione delle tapparelle per la rimozione o per l'inserimento dei ferri anti intrusione.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Luigi Criscuolo, post: 372066, member: 15764"] Non scherzo affatto: in questo momento dallo studiolo da dove ti scrivo ho il 53% di umidità ed ho 21,7 gradi di temperatura da riscaldamento condominiale; come vedi non è proprio un clima secco. L'appartamento fa parte di un edificio costruito agli inizi degli anni sessanta, abito al primo piano e sotto di me, per circa 1/3 della pianta dell' appartamento, c'è l'androne del palazzo. I muri perimetrali sono a doppia parete con cassa vuota, la cappa della cucina è a "riclico" per modo di dire, ma non ho mai avuto in 25 anni alcun episodio di muffa. Le verdure cotte le cucino a vapore con la pentola a pressione, d'estate con la temperatura che c'è la porta finestra che da sul balcone è sempre aperta, nelle mezze stagioni viene aperta alla mattina ed alla sera quando alzo ed abbasso la tapparella e per 5/10 minuti dopo che ho finito di cucinare per far uscire l'odore di quanto cucinato. Con l'eccezione della stagione estiva le altre 4 finestre vengono aperte in occasione della movimentazione delle tapparelle per la rimozione o per l'inserimento dei ferri anti intrusione. [/QUOTE]
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