Forum
Nuovi Messaggi
Cerca...
Nuova Discussione
Annunci
Novità
Nuovi Messaggi
Nuovi Messaggi Profilo
Ultime Attività
Iscritti
Visitatori online
Nuovi Messaggi Profilo
Cerca tra i Messaggi Profilo
? Aiuto
Faccine
Codici BB
Traguardi
Utilizzo dei Cookie
Termini e Condizioni d'uso del sito
Accedi
Registrati
Novità
Cerca
Cerca
Cerca solo tra i titoli
Da:
Nuovi Messaggi
Cerca...
Menu
Accedi
Registrati
Installa l'app
Installa
Proprietari di Immobili
Vivere la Casa, dalla Famiglia ai Vicini
Quale addolcitore scegliere preservando la salute
JavaScript è disabilitato. Per una migliore esperienza di navigazione attivalo nel tuo programma o nella tua app per navigare prima di procedere.
Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. .
Dovresti aggiornarlo oppure usare
usarne uno alternativo, moderno e sicuro
.
Rispondi alla discussione
Registrati in 30 Secondi
Registrarsi è gratis ed elimina la pubblicità
Testo
<blockquote data-quote="Luigi Criscuolo" data-source="post: 230074" data-attributes="member: 15764"><p>????</p><p>L'osmosi inversa rappresenta il gradino più alto della filtrazione di un fluido in quanto è in grado di intervenire anche sulla struttura molecolare dei sali prenti nel liquido da filtrare. Cosa che non avviene nella microfiltrazione. Voi non immaginate quante applicazioni ha la filtrazione nel settore "food and beverage": latte, vino, acqua, tanto per citare gli alimenti principali, tutto viene microfiltrato, prima di essere messo in commercio. Ma questi prodotti non vengono sottoposti ad osmosi inversa per non far perdere le proprietà organolettiche. L'acqua microfiltrata viene usata in elettronica per lavare i circuiti stampati.</p><p>Gli impianti ad osmosi inversa vengono usati per potabilizzare l'acqua del mare e sono una cosa seria e richiedono una intensa manutenzione. Poi ci sono i bussolotti che, con un paio di centinaia di euro, si possono installare sotto il lavello, dai quali si pretende le stesse prestazioni, senza fare manutenzione, degli impianti seri.</p><p>Per combattere la durezza dell'acqua ci sono anche quei dispositivi che trasformano la calcite presente nell'acqua, che è incrostante, in aragonite, che non si deposita se non a temperature superirori a 120°. Calcite ed Aragonite hanno la stessa formula chimica ma diversta struttura molecolare. Il passaggio da calcite ad aragonite si ottiene facendo passare il tubo dell'acqua (non di piombo) in un campo magnetico, al quale è associato anche un campo elettrico, in modo da modificare la truttura molecolare che è sensibile al campo elettromagnetico indotto.</p><p>Anche questo sistema dopo un certo numero di anni ha bisogno di essere manutentato o sostituito.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Luigi Criscuolo, post: 230074, member: 15764"] ???? L'osmosi inversa rappresenta il gradino più alto della filtrazione di un fluido in quanto è in grado di intervenire anche sulla struttura molecolare dei sali prenti nel liquido da filtrare. Cosa che non avviene nella microfiltrazione. Voi non immaginate quante applicazioni ha la filtrazione nel settore "food and beverage": latte, vino, acqua, tanto per citare gli alimenti principali, tutto viene microfiltrato, prima di essere messo in commercio. Ma questi prodotti non vengono sottoposti ad osmosi inversa per non far perdere le proprietà organolettiche. L'acqua microfiltrata viene usata in elettronica per lavare i circuiti stampati. Gli impianti ad osmosi inversa vengono usati per potabilizzare l'acqua del mare e sono una cosa seria e richiedono una intensa manutenzione. Poi ci sono i bussolotti che, con un paio di centinaia di euro, si possono installare sotto il lavello, dai quali si pretende le stesse prestazioni, senza fare manutenzione, degli impianti seri. Per combattere la durezza dell'acqua ci sono anche quei dispositivi che trasformano la calcite presente nell'acqua, che è incrostante, in aragonite, che non si deposita se non a temperature superirori a 120°. Calcite ed Aragonite hanno la stessa formula chimica ma diversta struttura molecolare. Il passaggio da calcite ad aragonite si ottiene facendo passare il tubo dell'acqua (non di piombo) in un campo magnetico, al quale è associato anche un campo elettrico, in modo da modificare la truttura molecolare che è sensibile al campo elettromagnetico indotto. Anche questo sistema dopo un certo numero di anni ha bisogno di essere manutentato o sostituito. [/QUOTE]
Riporta citazioni…
Verifica Anti SPAM
Invia risposta
Proprietari di Immobili
Vivere la Casa, dalla Famiglia ai Vicini
Quale addolcitore scegliere preservando la salute
Alto