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Il Resto di propit.it
Pausa Caffè
Volume di sale = 4 x Volume d'acqua?
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Testo
<blockquote data-quote="Luigi Criscuolo" data-source="post: 169223" data-attributes="member: 15764"><p>ogni specie di riso vuole la sua quantità d'acqua leggerissimamente salata: da qui la scritta sul pacchetto di istruzioni di far bollire una quantità di acqua e sale (il sale essendo chimicamente tale non bolle ma col calore si arrostisce) il cui volume sia almeno 4 volte il volume del riso. Il che vuol dire 1 bicchiere (di qualsiasi forma o volume) di questo tipo di riso necessita di almeno 4 bicchieri (della medesima forma e volume) di acqua leggermente salata. I pugni di riso non vanno bene per proporzionare la bollitura del riso perché c'é una qualche difficoltà a misurare l'acqua a pugni. Cosa diversa invece è il riso preparato per mantecatura dove l'acqua (cioé il brodo) si aggiunge mammano che il riso la assorbe. Se usi l'arborio (il mio preferito) o il carnaroli (che va molto di moda) di acqua ce ne vuole di meno.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Luigi Criscuolo, post: 169223, member: 15764"] ogni specie di riso vuole la sua quantità d'acqua leggerissimamente salata: da qui la scritta sul pacchetto di istruzioni di far bollire una quantità di acqua e sale (il sale essendo chimicamente tale non bolle ma col calore si arrostisce) il cui volume sia almeno 4 volte il volume del riso. Il che vuol dire 1 bicchiere (di qualsiasi forma o volume) di questo tipo di riso necessita di almeno 4 bicchieri (della medesima forma e volume) di acqua leggermente salata. I pugni di riso non vanno bene per proporzionare la bollitura del riso perché c'é una qualche difficoltà a misurare l'acqua a pugni. Cosa diversa invece è il riso preparato per mantecatura dove l'acqua (cioé il brodo) si aggiunge mammano che il riso la assorbe. Se usi l'arborio (il mio preferito) o il carnaroli (che va molto di moda) di acqua ce ne vuole di meno. [/QUOTE]
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