J

JERRY48

Ospite
ragazzuoli birichini, dopo tutto quello che vi siete...sbafato, cosa ci vuole? prendete carta e penna e scrivete:

liquore di mirto rosso
ingredienti:
-- 1 Kg di mirto
-- 1 lt d'alcol
-- 1 lt d'acqua
-- 1 Kg di zucchero

lavare il mirto. in un vaso ermetico, mettere a macerare il mirto con l'alcol, dopo averlo chiuso e lasciarlo in un posto al buio per 20-30 gg.; dopo di ciò far bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero e far raffreddare.
poi raccogliere il succo del mirto (strizzandolo anche un pò) e alcol, filtrarlo e mescolare con l'acqua e lo zucchero. fare riposare, filtrare nuovamente e mettere...il risultato nelle bottiglie;);)

mi raccomando, bevetelo fresco a fine pasto, o quando vi vien voglia:^^::^^: non troppo però se no vi fa strabuzzare gli occhi:occhi_al_cielo::occhi_al_cielo:
saluti
JERRY48
 
B

britallico2

Ospite
Jerry, grazie ma il mirto io me lo sogno la notte.. specialmente da queste parti! Stranamente, sto scoprendo che esiste anche in francia e in irlanda, percui sarei curioso di sapere se si puo' fare crescere qui nel nord italia, io del mirto so solo che la Sardegna ne e' piena..
 

Fausto1940

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Proprietario Casa
Non ho capito bene se mi stai chiedendo se ho usato l'ammonia sulle punture.. e di non farlo che ti ustiona?

edit: Nel caso.. anche se avessi fatto solo il bagnino e non il soldato e marinaio.. mi basta essere stato bagnino perche' in caso di emergenza, in spiaggia su una tredicenne urticata da meduse, sono 200% sicuro che uso l'ammoniaca e quelli che si oppongono vengono allontanati immediatamente! hihihi
Assassino!, trovami una cavia che si tenga addosso per dieci minuti un batuffolo impregnato di ammoniaca senza avere conseguenze! La mia prima esperienza è stata in conseguenza di una puntura di vespa su un piede. Ho applicato l'ammoniaca ma - anzichè passarcela soltanto sopra dopo aver tolto il pungiglione - avendocela lasciata sopra mi son ritrovato una vescica con sotto la carne viva. Il mio vocabolario si è arricchito di tutte le benedizioni mandate all'amico che mi aveva suggerito il rimedio. Una passatina, seguita da un lavaggio con aceto va bene, ma lasciarcela sopra no. Domando al tuo medico. Ti confermerà di sicuro.
 

Fausto1940

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ragazzuoli birichini, dopo tutto quello che vi siete...sbafato, cosa ci vuole? prendete carta e penna e scrivete:

liquore di mirto rosso
ingredienti:
-- 1 Kg di mirto
-- 1 lt d'alcol
-- 1 lt d'acqua
-- 1 Kg di zucchero

lavare il mirto. in un vaso ermetico, mettere a macerare il mirto con l'alcol, dopo averlo chiuso e lasciarlo in un posto al buio per 20-30 gg.; dopo di ciò far bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero e far raffreddare.
poi raccogliere il succo del mirto (strizzandolo anche un pò) e alcol, filtrarlo e mescolare con l'acqua e lo zucchero. fare riposare, filtrare nuovamente e mettere...il risultato nelle bottiglie;);)

mi raccomando, bevetelo fresco a fine pasto, o quando vi vien voglia:^^::^^: non troppo però se no vi fa strabuzzare gli occhi:occhi_al_cielo::occhi_al_cielo:
saluti
JERRY48
Jerry, io ho una bella pianta di mirto, anche se abito in zona piuttosto fresca. Si usano solo le foglie o anche le bacche? In Sardinia ho bevuto il mirto bianco. Che differenza c'è?
Per altri infusi (vedi limoncello) non faccio bollire l'acqua con lo zucchero. lo faccio sciogliere nell'acque fredda e l'infuso riesce limpido e non torbido.
 

russo anna maria

Nuovo Iscritto
Dalle nostre parti in estate il basilico che abbiamo in abbondanza, lo pesto con noci sgusciate olio d'oliva e del parmiggiano grattuggiato, volendo anche uno spicchio di aglio, se piace, condisco gli spaghetti .
Questo pesto o salsa si conserva in frigo coperto di olio, ottimo anche da aggiungere al pomodoro pelato e condire spaghetti in rosso.
 
J

JERRY48

Ospite
Jerry, io ho una bella pianta di mirto, anche se abito in zona piuttosto fresca. Si usano solo le foglie o anche le bacche? In Sardinia ho bevuto il mirto bianco. Che differenza c'è?

la differenza è questa: se usi le bacche il liquore assume il tipico colore scuro, se ben stagionato (1 anno) un bel granata brillante e sparisce parimenti la ruvidità iniziale, per lasciare il posto a sensazioni delicatissime.;)
se usi invece le foglie il liquore diventa bianco.
è migliore quello fatto con le bacche:applauso:
 

Fausto1940

Membro Attivo
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Jerry, grazie ma il mirto io me lo sogno la notte.. specialmente da queste parti! Stranamente, sto scoprendo che esiste anche in francia e in irlanda, percui sarei curioso di sapere se si puo' fare crescere qui nel nord italia, io del mirto so solo che la Sardegna ne e' piena..
Ciao Brit. come ho detto a Jerry, anche da noi viene benissimo. La pianta che ho in giardino era in un vaso. Ho trovato una posizione soleggiata e cresce che è una bellezza. E' diventata un bel cespuglio che sopporta benissimo il taglio (più la poti, più "caccia") e la uso sul camino. Senti questa.
Occorre una pentola di pietra ollare o, in mancanza, di ghisa.
Costine di maiale ben polpute quanto ne vuoi. Rametti di mirto. Rosmarino, salvia, timo, maggiorana tritati grossolanamente, Ginepro, cannella sbriciolata, sale pepe.
Disponi sul fondo della pentola i rametti di mirto in modo da tener ben sollevata la carne
strati di costine con le erbe , il ginepro, la cannella, sale e pepe in grani.
Nessun condimento, neanche vino.
Coperchio. Fa' cuocere a fuoco lentissimo per almeno tre ore. Quando riterrai che la ciccia sia cotta, dagli una "remenata" avendo cura di lasciare sul fondo i rametti di mirto che annegano nel grasso delle costine e servi. Qui ci andrebbe un Inferno o un Barbacarlo o un Sanguue di Giuda o uno Sfurzat ma se hai un prodigioso Amarone va benissimo.
 

Fausto1940

Membro Attivo
Proprietario Casa
Dalle nostre parti in estate il basilico che abbiamo in abbondanza, lo pesto con noci sgusciate olio d'oliva e del parmiggiano grattuggiato, volendo anche uno spicchio di aglio, se piace, condisco gli spaghetti .
Questo pesto o salsa si conserva in frigo coperto di olio, ottimo anche da aggiungere al pomodoro pelato e condire spaghetti in rosso.
Somiglia molto al pesto Trapanese, ottimo!
Ciao nordica cuoca (io, Lecce)
 

hanton21

Membro Assiduo
brita : oh ..ma sei fissato con sti spaghetti al basilico : beh se vuoi proprio cimentarti va' in negozio di alimentari e compera del pesto alla genovese,poi cuoci gli spaghetti aglio olio e pep indi ci aggiungi il pesto alla genovese (quello piu'...migliore),una buona spruzzata di parmiggregg (quello vero) e...buon appetito !
lauro,laurino e lauretto : ti faro' sapere: grazie di altra cosa che non conoscevo = innestare il ciliegio sul lauroceraso...ho capito bene ? ho un marasco ed un ciliegio ,in giardino, e mi cimentero' nell'innesto (taglio,gemma,spacco ?) ...chissa'
Fausto : io sono uno SCUBA Divecon e le meduse manco mi fanno uno baffo ...la mia e' una tuta da 5 mm,bombole,pinne,gav,maschera e guanti oltre bussola,coltello,profondimetro e cronometro....paro nu marziano..ferstenden ? ..io fischio ma in russo (la notte )

russo am : benvenuta nel club dei " se no' ì xse' mati no' li volemo"
un saluto a tutti...branca branca branca...:fiore:
 
B

britallico2

Ospite
Assassino!, trovami una cavia che si tenga addosso per dieci minuti un batuffolo impregnato di ammoniaca senza avere conseguenze! Domando al tuo medico. Ti confermerà di sicuro.
uhm guarda che i soldati quando prendono le zecche, usano ammoniaca..

Pero' se tu mi dici che a te ti ha fatto le ustioni.. ci credo e mi viene da chiederti.. ma che cosa ti sei messo? 100% ammoniaca? Cioe' ho letto la bottiglia di quella che uso io e mi dice che e' 5% ammoniaca.. insomma se la metti pura ci credo che ti ustiona..ma anche li.. dove la trovi pura a 100%?

E poi io metto il batuffolo e me lo dimentico proprio, a volte anche 3 ore rimane li.. ma e' anche vero che dopo 5 minuti si secca.. non e' facile che un batuffolino imbevuto di ammoniaca rimane bagnato per molto, ma secondo me tu ti sei ritrovato ammoniaca al 100% :^^:
 

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