sergio gattinara

Membro dello Staff
Proprietario Casa
il "neh" non è milanese
Lungi dsa me l idea di fare reclame ( anche perchè sono un ex produttore)
Pr bere il vino, quello buono bisogna leggere un po sull argomento.
Ilministro francese Talleyrand esperto di vini spiegava ad u suo vistatorequella specie di cerimonia con la quale si reecava in cantina e sceglieva il vino sulla base del menu predisposto, poi lo faceva portare su ed aprire A quel puntoil suo ospite pensando di direuna cosa giusta dice " e dopo averlo apertocomincia a berlo....."
Jamais! on ne parle ...se ne parla
 
J

JERRY48

Ospite
Invece, dalle nostre parti (sapete quali:p:p)
facciamo assaggiare ai nostri ospiti "di rispetto"

su binu balla cos'è, direte voi:domanda::^^:

è il nostro vino più buono:p:p

l'ospite assaggia il vino, offertogli, a piccoli sorsini lo degusta e poi giù
tutto d'un fiato il bicchiere pieno:p:p

esclamando: balla, beddu custu binu:p:p

traduzione, (ma è comprensibile!):
caspita, buono questo vino:risata::risata::risata:

saluti
jerry48
 

condobip

Membro Storico
Proprietario Casa
tutto, viaggiando,perde anche il vino
Infatti hai ragione, ero dalle tue parti anni fa ed ho assaggiato degli ottimi vini (gattinara, spanna, barbaresco, nebbiolo ecc ecc), ne ho preso qualcuno l'ho portato a casa, lasciandolo riposare per un bel po, ma alla fine il risultato non era lo stesso, sempre ottimo, ma diverso.
 

arianna26

Membro Senior
Proprietario Casa
Accidenti potevo leggerlo prima questo post, ieri ho fatto la spesa senza comprare nè caviale nè champagne! Va bè mi consolerò con l'abbigliamento. o forse prendo un aston martin. devo rifletterci...
 

giolucianipinsi

Membro Ordinario
il "neh" non è milanese
Infatti l'interiezione neh la usava un mio capufficio piemontese...
Che a dispetto delle origini ci fece conoscere il recioto, a proposito di vini... e ci speigava cos'erano le recie (raspi di vino appesi con lo spago sui granai, ad essiccare) che, spremute, davano quella delizia.
Non me ne vogliano le Langhe, ma anche la Valpolicella, come la zona del Chianti, ha vini e vignaioli eccezionali.
E l'avellinese, che per noi delle zone rosse (rif. al colore del vino) era l'hic sunt leones, sta producendo dei bianchi sempre più eccellenti.
Meno trangugiabile trovai lo zibibbo che vecchi amici peloritani mi servirono con una robustissima pasta al forno... non per la qualità. ma perchè, anche con pasta al forno soda e alta tre dita, che fa andare alle stelle la sete, bere zibibbo quando sotto il Mongibello ci sono 38 gradi, mette in crisi anche i migliori amanti di Bacco... parbacco!

Il buon vino è una delle poche tradizioni che resistono, sopravvivono e sperabilmente usciranno bene dalla crisi che devasta tante parti dell'economia.
Perchè il vino buono piaceva già mooolto prima di Talleyrand... e piacerà anche mooolto dopo di lui. E di noi

A proposito di "Buone notizie sul fronte della crisi" (speriamo siano buone...)
 

sergio gattinara

Membro dello Staff
Proprietario Casa
Infatti l'interiezione neh la usava un mio capufficio piemontese...
Che a dispetto delle origini ci fece conoscere il recioto, a proposito di vini... e ci speigava cos'erano le recie (raspi di vino appesi con lo spago sui granai, ad essiccare) che, spremute, davano quella delizia.
Non me ne vogliano le Langhe, ma anche la Valpolicella, come la zona del Chianti, ha vini e vignaioli eccezionali.
E l'avellinese, che per noi delle zone rosse (rif. al colore del vino) era l'hic sunt leones, sta producendo dei bianchi sempre più eccellenti.
Meno trangugiabile trovai lo zibibbo che vecchi amici peloritani mi servirono con una robustissima pasta al forno... non per la qualità. ma perchè, anche con pasta al forno soda e alta tre dita, che fa andare alle stelle la sete, bere zibibbo quando sotto il Mongibello ci sono 38 gradi, mette in crisi anche i migliori amanti di Bacco... parbacco!

Il buon vino è una delle poche tradizioni che resistono, sopravvivono e sperabilmente usciranno bene dalla crisi che devasta tante parti dell'economia.
Perchè il vino buono piaceva già mooolto prima di Talleyrand... e piacerà anche mooolto dopo di lui. E di noi

A proposito di "Buone notizie sul fronte della crisi" (speriamo siano buone...)
proval' aglianico del Vulture della basilicata che io ho presentato agli accademici della cucina italiana di londra come il barolo del sud
 

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