jac0

Membro Senior
Proprietario Casa
Nelle istruzioni per cuocere il riso leggo che il volume del sale deve essere 4 volte il volume del riso (vedere allegato). Non è strano? Grazie per le risposte.
 

Allegati

  • riso.jpg
    riso.jpg
    60,5 KB · Visite: 54

Antennaria

Membro Attivo
Proprietario Casa
:) per chi ha già cucinato del riso è ovvio che la dose è riferita all'acqua.... le istruzioni di utilizzo sono spesso sgrammaticate...
buona cottura !!!
 

Gianco

Membro Storico
Professionista
Tecnicamente per determinare il volume del riso ti puoi avvalere di un contenitore colmo d'acqua. con l'immersione del riso, l'acqua in eccesso tracimerà. La dopiia pesata dell'acqua ti permetterà di conoscere il valore desiderato.
Ma aldilà di questa pignoleria, ti consiglierei di mettere il sale ad occhio, tenendo presente che, se ne manca, lo puoi aggiungere. Viceversa non è permesso.
Verità lapalissiana. Buona risata. Accetta il doppio senso.
 

jac0

Membro Senior
Proprietario Casa
Ma come si fa a calcolare il volume del riso? :pollice_verso:
Il riso su un piano orizzontale si dispone pressappoco a cono a base circolare. Si misura la circonferenza di base C con il centimetro da sarta e si calcola il raggio della base r:
r = C : 6,28
Poi si misura l'altezza del cono h. A 'sto punto si determina il volume:
V = 3,14 * r * r * h : 3
ossia un po' più di:
r * r * h .
 

condobip

Membro Storico
Proprietario Casa
Il riso su un piano orizzontale si dispone pressappoco a cono a base circolare. Si misura la circonferenza di base C con il centimetro da sarta e si calcola il raggio della base r:
r = C : 6,28
Poi si misura l'altezza del cono h. A 'sto punto si determina il volume:
V = 3,14 * r * r * h : 3
ossia un po' più di:
r * r * h .
Molto più semplice il sistema suggerito da Gianco, ma il suo nome non sarà mica Ricky (Gianco)?


p.s. di solito il riso si calcola a pugni come il sale
 

jac0

Membro Senior
Proprietario Casa
Meglio con l'acqua come proposto da Gianco.
Se fossi Memmo Marconi chiederei al venditore di riso e di sale i due pesi specifici.
Poi li peserei e troverei il loro volume:
V_sale = P_sale : pspec_sale
V_riso = P_riso : pspec_riso.
A 'sto punto sorge la domanda: perché nelle istruzioni di cottura non si parla direttamente di pesi, grandezze facilmente misurabili in cucina?
 

Gratis per sempre!

  • > Crea Discussioni e poni quesiti
  • > Trova Consigli e Suggerimenti
  • > Elimina la Pubblicità!
  • > Informarti sulle ultime Novità

Le Ultime Discussioni

Alto